手羽先と枝豆チーズの大根おろしソースグリル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
手羽先を枝豆とチーズと
焼いて大根おろしのタレで
簡単香ばしおつまみ☆☆

材料(2人分)

手羽先
250g
枝豆
30g~40g
チーズ
30g~40g
ハーブミックスソルト
ひとまわし
大根
20g
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    グリルに手羽先を並べていきます。その後8分程度焼きます。
  2. 2
    その間にえだ豆・チーズ・ハーブミックスソルト・大根ダレ(大根おろし+醤油+みりん)を用意します。
  3. 3
    8分後一旦グリルをあけ。枝豆を全体にふりまき。
  4. 4
    チーズを上からかけていきます。最後にハーブミックスソルトをひとまわし
  5. 5
    そのまま更に5分程度焼いて全体に焼き色がついたらグリルから出します。
  6. 6
    最後に大根ダレをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

チーズと枝豆は最初から 入れていると焦げるので 後入れにしましょう☆

きっかけ

手羽先とチーズが食べたくて

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
手羽先枝豆大根
関連キーワード
千葉先 チーズ 枝豆 大根
料理名
手羽先と枝豆チーズの大根おろしソースグリル☆

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする