手羽先と枝豆チーズの大根おろしソースグリル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 250g
- 枝豆
- 30g~40g
- チーズ
- 30g~40g
- ハーブミックスソルト
- ひとまわし
- 大根
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- グリルに手羽先を並べていきます。その後8分程度焼きます。
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- 2
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- その間にえだ豆・チーズ・ハーブミックスソルト・大根ダレ(大根おろし+醤油+みりん)を用意します。
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- 3
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- 8分後一旦グリルをあけ。枝豆を全体にふりまき。
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- 4
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- チーズを上からかけていきます。最後にハーブミックスソルトをひとまわし
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- 5
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- そのまま更に5分程度焼いて全体に焼き色がついたらグリルから出します。
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- 6
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- 最後に大根ダレをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
チーズと枝豆は最初から
入れていると焦げるので
後入れにしましょう☆
きっかけ
手羽先とチーズが食べたくて
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焼いて大根おろしのタレで
簡単香ばしおつまみ☆☆