カンパリベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
チキンやポークソテーのソースにも使えます。

材料(3〜4人分人分)

好きな冷凍ベリー
200g
グラニュー糖
150g
レモン汁
大さじ1
カンパリ
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍ベリーと砂糖を小鍋に入れ、20分ほどできれば放置し、水分を出しておく。
  2. 2
    弱火にかけてカンパリ、レモン汁を加えて混ぜながら煮込む。10分ほどすると形が崩れてくる。好みの崩れの程度で火を止め、塩を加えて完成。一部形が残る程度だと食感も楽しめる。

きっかけ

今回はクランベリーで。 たくさん余った場合は再度煮詰めてジャムにしても良い。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする