アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にどうぞ♬ほうれんそうとにんじんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ごまの風味がおいしい

材料(2人分)

ほうれんそう
1袋
にんじん
1/3本
●すりごま
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは根元を切り落としてざく切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらにんじんを入れ、2分ほどゆでる。
  3. 3
    鍋にほうれんそうを加え、さらに30秒ほどゆでる。ザルにあけてお湯を切り、よく水気を絞る。
  4. 4
    ③と●をよく和えたら完成です!

きっかけ

ほうれんそうで簡単に一品! Amazonと楽天で、必要なものを買い物カゴに入れまくりました。すっかり買った気分になれて楽しい。あとは購入ボタンをポチるのみ!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする