作り方
-
- 1
- ゆでたまごを作る。圧力鍋に沸騰させたお湯200mlほどを入れ、卵を入れてフタをして加熱。1分ほどでおもりが回りだしたら火を止めて圧力が下がるのを待ち卵を取り出す。
-
- 2
- ゆでたまごを半分に割る。
-
- 3
- ごま油をかける。
-
- 4
- 黄身にめんつゆをかける。黄身がめんつゆを吸い込むので味をしっかりなじませます。
-
- 5
- お好みでマヨネーズをかけるとコクが出ます。あさつきを散らしても風味が豊かになります。
きっかけ
ゆでたまごが好きですが塩をかけて食べるだけでは物足りなくて味玉っぽくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません