さっぱり酢とみそのコク!きゅうりえのきの酢味噌和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩を軽くまぶして10分程度おき、よく水気をしぼる。
-
- 3
- えのきは3〜4cm幅に切る。電子レンジで1分ほど加熱する。
-
- 4
- ①〜③をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら完成です!
余計な水分はしぼってから器に盛り付けましょう。
きっかけ
酢の物もいいですが、たまには酢味噌和えを!
今月の給料明細が来て元気になりました。わーい。
今月から税金免除になったので数万手取りが増えてる。わーいわーい。
そして病院の請求書も来て元気を失いました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません