牛バラ肉と豆腐白菜のすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
甘じょっぱ味でご飯が進みます(^^)

材料(2〜3人分)

牛バラ肉
200g
白菜
150g
木綿豆腐
200g
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆だしの素
小2/3
☆水
50ml

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豆腐はざるに入れ30分程 水切りをしてから食べやすく切ります。白菜 牛バラ肉は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ白菜と牛バラ肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って白菜がしんなりしたら 豆腐を加え軽く炒めます。次に☆を入れたら弱めの中火で2〜3分軽く煮ます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので!(^o^)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉木綿豆腐白菜
関連キーワード
すき焼き風炒め煮 牛バラ肉 木綿豆腐 白菜
料理名
牛バラ肉と豆腐白菜のすき焼き風炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする