簡単に作れる☆しば漬けとほうれん草のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しば漬けは細かく刻む。めんつゆと砂糖を加え、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうを根元から入れる。30秒ほどゆでたらとりだし、冷水にさらして、よく水気を絞る。
-
- 3
- ほうれんそうを5〜6cm幅に切り、①とよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
しば漬けの味で簡単に一品!
部屋の乾燥がひどいし口を開けて寝てしまうので、最近口にマスキングテープをはって寝ています笑
これ、いいですよ!専用のテープも売ってるので買おうとしましたが、全然用足りる。ケチでよかった笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません