小松菜と麩と油あげとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 油あげ
- 30g
- 乾燥ワカメ
- 軽くひとつかみ
- 麩
- 8~10個
- 水
- 800cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油あげを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、1と2と麩を入れて煮る。
-
- 4
- 火が通ったら乾燥ワカメを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
味噌を溶かし入れて出来上がり。
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