小松菜と麩と油あげとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
乾物とカルシウムたっぷりの小松菜で栄養満点のお味噌汁

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
油あげ
30g
乾燥ワカメ
軽くひとつかみ
8~10個
800cc
だし入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    油あげを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きする。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、1と2と麩を入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったら乾燥ワカメを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
    味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

簡単な具だくさんの味噌汁を作りたくて。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする