アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
具沢山のかぼちゃスープです。生クリーム使いません

材料(2人分)

かぼちゃ
半分
牛乳
400cc
玉ねぎ
半分
ショートアスパラ
10本
マッシュルーム
4個
ミックスビーンズ
1缶
アーモンドスライス(製菓用)
小さじ2
チューブバター
5cm
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップにつつみ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱し柔らかくする。熱が冷めるまで少し待つ
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分熱する
  3. 3
    アスパラは根元を折り、3等分に切る。
  4. 4
    マッシュルームは軸を取り笠の皮を剥いて薄くスライスする
  5. 5
    鍋にバターを熱し、マッシュルーム、アスパラ、玉ねぎを炒める
  6. 6
    ミックスビーンズを加える
  7. 7
    かぼちゃが冷めたら皮を剥き、1cm四方の大きさに切る。
  8. 8
    ミキサーにかぼちゃと牛乳を入れ滑らかになるまで細かくする
  9. 9
    8を鍋に移す。弱火で煮込む
  10. 10
    塩胡椒で味を整える。皿に盛り、アーモンドスライスをかけたら完成

きっかけ

かぼちゃスープが飲みたかったので

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする