ピリリとアクセント!ほうれんそうと一味のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは根元を切り落とし、ざく切りにする。
-
- 2
- えのきは3〜4cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらえのきを入れ、15秒ほどゆでる。
-
- 4
- さらにほうれんそうを入れ、15秒ほどゆでる。
ザルにあけてお湯を切り、冷水をかけてよく水気をしぼる。
-
- 5
- ゆでたほうれんそうとえのき、●をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
刺激的なおひたしがたべたくて!
さしもどし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません