アプリで広告非表示を体験しよう

粉ふきいものモッツァレラチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
じゃがいもを茹でた粉ふきいも!
じゃがバターもいいけどチーズもあうよ!
← 写真は、モッツァレラチーズはあえてあります。

材料(??人分)

じゃがいも
2~3個
小さじ1位
モッツァレラチーズ(国産)
100g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもをお好みの大きさに切り、鍋にじゃがいもがつかるくらいの水と塩を一つまみほど入れ、火にかけ、茹でる。
  2. 2
    沸騰して、竹串などをさして、軽く刺さるくらいにやわらかくなっていたら、火を止め、水を切る。
  3. 3
    水けをきったジャガイモの入った鍋を、火にかけ、鍋を揺らすようにしながら、焦がさないようにして、粉ふき芋を作る
  4. 4
    水けをきったモッツァレラチーズを耐熱容器に入れ、レンジで30秒くらい加熱して溶かす。
    600Wでしましたが、加熱時間は調整あり。
  5. 5
    皿に粉ふき芋を盛り付け、上から、手順4で溶かしたモッツァレラチーズをかける。

おいしくなるコツ

とけたモッツァレラチーズの器の中に粉ふき芋を入れてて、全体にからめてもおいしいです。 塩加減は、後から、チーズの塩加減と調整した方がいいです。

きっかけ

水けをきったモッツァレラチーズを使いたかったから

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理簡単おつまみモッツァレラチーズベイクドポテト
関連キーワード
じゃがいも じゃがバター チーズ モッツァレラチーズ
料理名
じゃがいものモッツァレラチーズかけ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする