ピクニックに!持ち歩き用モンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★マロンクリーム
- 100g
- ★マロンペースト
- 100g
- ★生クリーム
- 50g
- 市販のココアスポンジ
- 1枚
- 市販のホイップクリーム
- 200g
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- くるみを170℃のオーブンで6分焼きます。
焼けたら冷まして、5mmくらいにカットする。
-
- 2
- ココアスポンジは手持ちのタッパーにサイズを合わせてカットする。
それを5mmくらいの厚さにし、2枚用意します。
-
- 3
- ★の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、絞り袋にいれます。
-
- 4
-
- タッパーに重ねていきます。
まずココアスポンジを1番下にしきます。
-
- 5
-
- 次にホイップクリームをのせます。
-
- 6
-
- もう一度スポンジとホイップクリームをいれ、その上にくるみを散らします。
-
- 7
-
- その上からマロンクリームを斜めに絞り、完成です。
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
きっかけ
コロナで外食もままならないのでピクニック用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません