副菜にどうぞ♬すき昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき昆布
- 軽くひとつかみ
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- もやし
- 1/4袋
- 水
- 100cc
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すき昆布はたっぷりの水でやわらかくもどし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんは千切り、油揚げは短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋にもどしたすき昆布、にんじん、油揚げ、もやしを入れ、水、●を入れて5分ほど加熱する。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなり、好みの濃さまで水分をとばしたら完成です!
煮詰まるようなら適宜水を足してください。
きっかけ
昆布でミネラル補給!
私は身長が高いので何センチかよく聞かれます。今はほぼ横になってるので、いざ立ち上がるとびっくりされる笑
両親も大きい?スポーツやってた?旦那さんも大きい?お子さんも大きくなるだろうね。までがセットの会話
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません