副菜にどうぞ♬すき昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
こういういかにも健康な小鉢を食卓に出せるといいですよね

材料(2人分)

すき昆布
軽くひとつかみ
にんじん
1/4本
油揚げ
1/2枚
もやし
1/4袋
100cc
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ1
●料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    すき昆布はたっぷりの水でやわらかくもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんは千切り、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にもどしたすき昆布、にんじん、油揚げ、もやしを入れ、水、●を入れて5分ほど加熱する。
  4. 4
    野菜がやわらかくなり、好みの濃さまで水分をとばしたら完成です!
    煮詰まるようなら適宜水を足してください。

きっかけ

昆布でミネラル補給! 私は身長が高いので何センチかよく聞かれます。今はほぼ横になってるので、いざ立ち上がるとびっくりされる笑 両親も大きい?スポーツやってた?旦那さんも大きい?お子さんも大きくなるだろうね。までがセットの会話

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする