アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
簡単&美味しいサラダ♪

材料(2人分)

レタス
2、3枚
ベーコン(ハーフ)
4枚
2個
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅に切り、フライパンで強火でカリカリに焼く。
  2. 2
    マグカップに水を150cc入れ、卵を割り落とす。
  3. 3
    つまようじで黄身に2、3箇所穴をあけ600wのレンジで1分~1分10秒加熱して半熟卵を作る。
  4. 4
    レタスを食べやすい大きさにちぎって器に入れ、1のベーコンを入れる。
  5. 5
    半熟卵をのせて粗挽き黒胡椒とお好みのドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

サラダ用の野菜がレタスしかなかったので(^^;

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする