じゃが芋と豚バラ肉のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 260g
- じゃが芋
- 2個
- ☆小口ねぎ 輪切り
- 大1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆醤油
- 小4
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り じゃが芋は皮をむいて薄切りに切ります。フライパンを温め油を入れたら豚バラ肉とじゃが芋を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って じゃが芋が透き通ってきたら☆を加えて全体に絡ませながら炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
おつまみにも良い おかずを作りたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません