シャキシャキコーンとシーチキンアボカド醤油たらし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン
- 大さじ1
- アボカド
- 1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1
- シーチキン
- 20g
- 黒コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- ひとかけ
- ご飯
- 160g
作り方
-
- 1
-
- レンジで加熱したコーンとアボカドペースト(マヨネーズ、アボカド、シーチキン、黒コショウを混ぜたもの)とご飯を用意します。
-
- 2
-
- アボカドペーストをご飯の上に乗せ。真ん中を凹ませその上にコーンを乗せます。最後に醤油をたらしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
醤油の量は好みで調整しましょう
きっかけ
触感の楽しめるどんぶりを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合うぅぅーーー☆☆