バジルマヨコーンケチャップのちくわピザ(*´ω`人 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- バジル
- 4枚
- コーン
- 30g
- マヨネーズ
- ひとさし
- ケチャップ
- ひとさし
- 黒コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- まず材料を用意します(※今回フレッシュバジルを使用してますが無ければ乾燥バジルをかけてもOK)
-
- 2
-
- ちくわを横に半分縦に半分と上記のように切ります。バジルは細長くきります。
-
- 3
-
- ちくわの中にバジルを入れていきます。
-
- 4
-
- 次にマヨネーズを入れていきます。
-
- 5
-
- その上からマヨネーズを接着剤にしてコーンをくっつけるように並べていきます。
-
- 6
-
- 最後にケチャップをかけて。オーブンで3分程度加熱します。
-
- 7
-
- 器に並べて黒コショウをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
コーンは綺麗にきつちり並べて
いくと形が崩れなくていい。
きっかけ
家にあるバジルを使用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません