ベーコンとスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
![ベーコンとスクランブルエッグのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ebd8a5141df7be8c3d96ab49f56f26bd78f81ea.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- 卵 1個
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1/2引いてスクランブルエッグを作る。
塩と粗挽き黒胡椒で味付けする。 - 2 スクランブルエッグを取り出し、ベーコンを焼く。
- 3 食パンの耳を切り落とし、1枚ずつマーガリンとマヨネーズを塗る。
-
4
ホットサンドメーカーに薄くオリーブオイルを塗り、マーガリンを塗った方の食パンを置いて、ベーコンとスクランブルエッグをのせる。
- 5 スクランブルエッグがはみ出ないように中央に寄せてマヨネーズを塗った方の食パンで蓋をしてスイッチON!
- 6 焼き上がったら半分にカットしていただきます♪
きっかけ
しばらく使っていなかったホットサンドメーカーで朝食を作ってみました♪
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーは機種によって違いがあるので、焼き方はお使いのもので調整してみてください。
- レシピID:1760036724
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません