ベーコンとスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方

ベーコンとスクランブルエッグのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ホットサンドメーカーで簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1/2引いてスクランブルエッグを作る。
    塩と粗挽き黒胡椒で味付けする。
  2. 2 スクランブルエッグを取り出し、ベーコンを焼く。
  3. 3 食パンの耳を切り落とし、1枚ずつマーガリンとマヨネーズを塗る。
  4. 4 ホットサンドメーカーに薄くオリーブオイルを塗り、マーガリンを塗った方の食パンを置いて、ベーコンとスクランブルエッグをのせる。
  5. 5 スクランブルエッグがはみ出ないように中央に寄せてマヨネーズを塗った方の食パンで蓋をしてスイッチON!
  6. 6 焼き上がったら半分にカットしていただきます♪

きっかけ

しばらく使っていなかったホットサンドメーカーで朝食を作ってみました♪

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーは機種によって違いがあるので、焼き方はお使いのもので調整してみてください。

  • レシピID:1760036724
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る