材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- 乾燥ワカメ
- 軽くひとつかみ
- 水
- 700cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
- カットネギ
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
- しめじとえのきのいしづきを切り落とし、小房に分ける。
えのきは半分の長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れ、1分ほど煮たら乾燥ワカメを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、お椀によそいカットネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません