ミョウガと茄子と紫蘇と紅ショウガめんつゆ生ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ご飯に乗っけておいしいショウガ料理☆

材料(1~2人分)

ミョウガ
6本
茄子
60g
紅ショウガ
20g
紫蘇
4枚
めんつゆ
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず材料を用意します。
  2. 2
    全てをみじん切りに
  3. 3
    茄子は一度水に浸しておきます。
  4. 4
    茄子以外をとりあえず器へ一旦移動。
  5. 5
    茄子は油を引いたフライパンで炒めます。
  6. 6
    茄子が油を吸ったところで他の具材を投入めんつゆ大さじ1、みりん小さじ1投入。
  7. 7
    できあがり☆

おいしくなるコツ

茄子は油をしっかり吸い込ませる

きっかけ

甘辛いご飯のお供に☆

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
フライパン 茄子 ミョウガ
料理名
ミョウガと茄子と紫蘇と紅ショウガめんつゆ生ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする