ミョウガと茄子と紫蘇と紅ショウガめんつゆ生ふりかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミョウガ
- 6本
- 茄子
- 60g
- 紅ショウガ
- 20g
- 紫蘇
- 4枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- まず材料を用意します。
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- 2
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- 全てをみじん切りに
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- 3
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- 茄子は一度水に浸しておきます。
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- 4
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- 茄子以外をとりあえず器へ一旦移動。
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- 5
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- 茄子は油を引いたフライパンで炒めます。
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- 6
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- 茄子が油を吸ったところで他の具材を投入めんつゆ大さじ1、みりん小さじ1投入。
-
- 7
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- できあがり☆
おいしくなるコツ
茄子は油をしっかり吸い込ませる
きっかけ
甘辛いご飯のお供に☆
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