小松菜 椎茸とトンカツ用肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トンカツ用肉
- 4枚
- 小松菜
- 2株
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 2cm
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆マヨネーズ
- 小2
- ☆醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ用肉は太めの細切りに切ります。小松菜は5cm幅に切り人参は 短冊切りに 椎茸は細切りに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れたら肉と野菜類を炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を加えて全体に絡めるように炒めていきます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^
関連情報
- カテゴリ
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簡単豚肉料理
- 料理名
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小松菜 椎茸とトンカツ用肉のマヨ醤油炒め
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