もやしとコーンとちくわのもろみ味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ご飯の上に乗せたり。卵焼きに入れたり。おにぎりに入れたり☆

材料(1~2人分)

ちくわ
2本
とうもろこし
40g
もやし
30g
もろみ味噌
15g

作り方

  1. 1
    ちくわ、もやし、コーンを用意します。
  2. 2
    もやしとちくわを細かく切ります。
  3. 3
    三つの具材をフライパンで強火で炒めます。火が通ったらもろみ味噌を投入(※今回大さじ1入れてますが味濃いめです。薄くしたい場合は少なくしてください)
  4. 4
    最後にお皿にもったら
    できあがり。

おいしくなるコツ

味噌の分量を自分好みに 調整してください。 今回はかなり味の濃いもの なのでおにぎりの具材 卵焼きの具材としてオススメです☆

きっかけ

ごはんに乗せれるものを 作りたいなとおもって

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
もやし もろみ ちくわ コーン
料理名
もろみ味噌ちくわとうもろこしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする