材料(4人分)
- 緑豆はるさめ
- 40g
- 長ネギ
- 1/3本
- 乾燥ワカメ
- 軽くひとつかみ
- 水
- 700cc
- 中華スープの素(ペースト)
- 小さじ3
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを薄く斜め切りにする。
-
- 2
- はるさめを3~4分茹で、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら中華スープの素を溶かし入れる。
1と2を加え1分ほど茹で、乾燥ワカメを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ごま油、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません