ゴーヤとじゃこ人参の酢みりん箸休め(*´ω`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ゴーヤの酢の物で元気いっぱい

材料(1人分)

ゴーヤ
40g
人参
20g
じゃこ
ひとつまみ
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄く切りまずはラップをしてレンジで加熱。その間に人参を薄くきり。混ぜます。
  2. 2
    酢とみりんを加え最後にじゃこをひとつまみ。そこから冷蔵庫で1時間くらい寝かすと味がしみ込んでおいしいです。

おいしくなるコツ

出来上がって冷蔵庫で1時間くらい寝かすと酢が浸透しておいしくなります。

きっかけ

頂き物のゴーヤを苦くなく食べたいなと思って出来ました。ゴーヤ何故か酢と合わせると苦味が消えていきます。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしちりめんじゃこにんじん
関連キーワード
人参 じゃこ 酢の物 ゴーヤ
料理名
酢じゃこ人参ゴーヤみりん

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする