材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ
- 150g
- 焼きそば麺
- 2玉
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- 添付の粉末ソース
- 2袋
- 本だし(粉末)
- 大さじ1
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を細切りし、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りに、しめじはいしづきを切り取り、ほぐす。
-
- 3
- 焼きそば麺を耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱する。
-
- 4
-
- ボウルに3を入れ、粉末ソースと本だしをふりかけ、混ぜ合わせて麺に絡める。
-
- 5
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1入れて豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 6
-
- 全ての野菜を加え、しんなりするまで炒め、3を投入して、全体にソースの味が馴染むまで混ぜながら炒める。
-
- 7
- 小エビをふりかけて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
小エビ入りのお好み焼きを作ったら美味しかったので焼きそばにも入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません