小エビ入りの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りし、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りに、しめじはいしづきを切り取り、ほぐす。
- 3 焼きそば麺を耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱する。
- 4 ボウルに3を入れ、粉末ソースと本だしをふりかけ、混ぜ合わせて麺に絡める。
- 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1入れて豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
- 6 全ての野菜を加え、しんなりするまで炒め、3を投入して、全体にソースの味が馴染むまで混ぜながら炒める。
- 7 小エビをふりかけて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません