材料(4~6人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 4本
- 豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ※ぽん酢
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ2
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう・人参・ちくわは細切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に1を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、※を加えて炒めます。
-
- 5
- 汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
きんぴらごぼうをベースにタンパク質の栄養も加え、味もアレンジしようと思って・・・
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