隠し味*鶏むねやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

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may_s
パサパサしがちな鶏むね肉を柔らかく!
隠し味の和風な風味でごはんにもあって食べやすく!^_^

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ
カレー粉
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々
七味唐辛子
少々
めんつゆ
小さじ1
無糖ヨーグルト
50g
適量
レタス
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、調味料全てとヨーグルトと混ぜ、15分ほどつけておきます。
  2. 2
    あとは油を敷いたフライパンで焼くだけ!
    火をつける前にお肉を並べ、弱火でじっくり火を通します。
    火が通ったら、最後に少し火を強めて焼き目をつけます。
  3. 3
    お皿に付け合わせのお野菜(レタスなど)とお肉をもったら出来上がり!

おいしくなるコツ

カレー粉だけだと、スパイスの癖で食べづらい方もいますが、七味の風味とめんつゆの出汁の風味が加わることによって、お蕎麦屋さんのカレーのような食べやすさが出ると思います^_^!

きっかけ

ムネ肉を柔らかく仕上げたくて、ヨーグルトを使ってみました^_^

公開日:2020/08/17

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カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉

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