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暑い夏に!旨辛肉味噌♪ レシピ・作り方

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おちく
簡単で旨辛な肉味噌です

材料(2人分)

豚肉ひき肉
250g
チンゲンサイ
1本
長ネギ
1本
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
豆板醤
大さじ1/2
白煎りごま
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根元を切って3cm幅に切る。長ネギは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
  3. 3
    片面に火が通ったら料理酒を入れて火を通す
  4. 4
    チンゲンサイ、長ネギを加え、蓋をして5分ほど蒸す
  5. 5
    具材をフライパンの端に寄せてドーナツのようにし、真ん中を空ける
  6. 6
    真ん中の空いたスペースに味噌、みりん、豆板醤を入れて混ぜる。混ざったら周りの具材と混ぜながら炒める
  7. 7
    5分ほど温めたら、白煎りごまと塩、胡椒をふりかけて完成

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を入れても美味しいです

きっかけ

辛いものが食べたくなり

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
肉味噌夏バテ対策長ネギ(ねぎ)チンゲン菜

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