アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ。マグロとトマトの赤色カルパッチョ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
さっと作れる副菜です。

材料(3〜4人分)

刺身用マグロ
200g
トマト
中1個
⭐︎オリーブオイル
大さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎塩胡椒
ふたつまみ
⭐︎乾燥バジル(あれば
小さじ1/2くらい。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロとトマトを一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1と⭐︎を入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

スーパーでパックされたマグロはさっと流水で洗い、キッチンペーパーで水分をとってから切ると臭みが抜けて新鮮さが戻ります。 冷たい方が美味しいです。材料を冷やしておくか、完成後食べる前まで冷蔵庫に入れるといいです。

きっかけ

カルパッチョが食べたくて、マグロとトマトでやってみました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
マグロトマト全般

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする