アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも薄切り肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
濃いめの味付けで ご飯もすすみます^_^

材料(2〜3人分)

豚もも薄切り肉
250g
青梗菜
1株
☆ニンニク チューブ使用
小1と1/2
☆生姜 チューブ使用
小1と1/2
☆鶏ガラスープの素
小1/3
☆オイスターソース
小2
☆醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉薄切り肉と青梗菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ肉と青梗菜を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って青梗菜がしんなりとしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^_^

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚もも薄切り肉と青梗菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする