豚もも薄切り肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 250g
- 青梗菜
- 1株
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1と1/2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1と1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/3
- ☆オイスターソース
- 小2
- ☆醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉薄切り肉と青梗菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ肉と青梗菜を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って青梗菜がしんなりとしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので^_^
関連情報
- カテゴリ
-
豚もも肉
- 料理名
-
豚もも薄切り肉と青梗菜のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません