材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 30~40g
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- カットねぎ
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ.油抜きする。
-
- 2
- 紫玉ねぎを薄くスライスし、ちくわを薄く斜め切りはする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、紫玉ねぎとちくわを入れてしんなりするまで煮る。
-
- 4
- 油揚げを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 5
- 味噌を溶かし入れ、ねぎを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません