はんぺんと茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺんを12~16等分に切る。
-
- 2
- 茄子を洗ってヘタを取り、皮を縦にところどころピーラーで剥く。
12~16等分に8mm幅の輪切りにする。
-
- 3
- トマトを洗って、12~16等分に8mm幅の半月切りにする。
-
- 4
-
- 1、2、3をオーブン対応の耐熱皿に詰めて入れていく。
皿の大きさに合わせて、切る枚数、並べ方を変えてみてください。
(少々雑な詰め方になっても大丈夫です!)
-
- 5
-
- 塩、胡椒をふり、オリーブオイルとにんにくを混ぜ合わせたものを回しかけ、ピザ用チーズをふりかける。あればドライパセリもふりかける。
-
- 6
- 250℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。
きっかけ
茄子を沢山いただいたので、あるものを足して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません