アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とモロヘイヤのネバネバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ネバネバ好きにはたまらないメニュー( ≧∀≦)ノ

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
納豆
1パック
モロヘイヤ
20g
納豆添付のタレ
1袋
納豆添付のからし
1袋
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを洗って食べやすい長さに切る。
    茎が固い場合は葉と茎を分けておく。
  2. 2
    1を塩ゆでし、氷水に取って冷まし、ザルに上げて水気を切る。
    (茎が固い場合は茎から茹でる)
  3. 3
    2を5分ほどおいて水気が切れたら、納豆と添付のタレとからしを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ご飯をお茶碗によそい、3をのせてかつおぶしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

大好物のネバネバ食材で一人ランチ用に作りました♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする