材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- モロヘイヤ
- 20g
- 納豆添付のタレ
- 1袋
- 納豆添付のからし
- 1袋
- かつおぶし
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを洗って食べやすい長さに切る。
茎が固い場合は葉と茎を分けておく。
-
- 2
- 1を塩ゆでし、氷水に取って冷まし、ザルに上げて水気を切る。
(茎が固い場合は茎から茹でる)
-
- 3
- 2を5分ほどおいて水気が切れたら、納豆と添付のタレとからしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯をお茶碗によそい、3をのせてかつおぶしをふりかけて出来上がり。
きっかけ
大好物のネバネバ食材で一人ランチ用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません