フェンネル餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
香り高いフェンネルの葉をたっぷり使った餃子。

材料(20個人分)

餃子の皮(大)
20枚
豚挽肉
130g
◆舞茸
ひとつかみ
◆紫玉ねぎ
1/2個
◆フェンネルの葉
刻んで1カップ分
◆キャラウェイシード
小さじ1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
★紹興酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★トマトペースト
大さじ1/2
★塩、胡椒
ひとつまみずつ
★ニンニク
1かけ
★生姜
1片

作り方

  1. 1
    豚挽肉をボールに入れ、★の材料を加えて粘り気が出るまでこねておく。
  2. 2
    ◆の材料をフードプロセッサーなどで細かくする。ピザチーズと一緒に豚挽肉のボールに入れて、混ぜ込む。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やし、餃子の皮に包み、お好みの焼き方で焼いて完成。

おいしくなるコツ

先に肉に調味料を加えておくと、水分が出にくい。

きっかけ

フェンネルの消費に。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
フェンネル

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする