蕪とフェンネルの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
香りの高いフェンネルの葉と蕪のサラダ♪

材料(3〜4人分)

3個
レッドオニオン
1/4個
フェンネルの葉
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ2
醤油麹
小さじ2
ライム汁またはレモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪は茎を切り落としてくし切りにして、耐熱容器に入れてレンジで3分温める。
  2. 2
    レッドオニオンをみじん切りにして、そのほかの材料を加えて混ぜ、最後に粗熱がとれた蕪を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

フェンネルの消費に。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
フェンネルかぶ

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする