豚ロース肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
暑い日にサッパリと頂けます^_^

材料(2〜3人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1/4玉
青梗菜
3枚
人参
3cm
片栗粉
大1
☆料理酒
大1
☆酢
大1
☆みりん
大2
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース肉 青梗菜は食べやすい大きさに切ります人参は短冊切りに 玉ねぎは太めの細切りします。豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れたら豚ロース肉と人参 玉ねぎ 青梗菜を炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日にも美味しく食べられるおかずを作りたかったので…(^^)

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
にんじん黒酢玉ねぎ
関連キーワード
ご飯の進むサッパリおかず 豚ロース薄切り肉 甘酢炒め
料理名
豚ロース肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする