材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 青梗菜
- 3枚
- 人参
- 3cm
- 片栗粉
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース肉 青梗菜は食べやすい大きさに切ります人参は短冊切りに 玉ねぎは太めの細切りします。豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れたら豚ロース肉と人参 玉ねぎ 青梗菜を炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
暑い日にも美味しく食べられるおかずを作りたかったので…(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません