お鍋で放置!むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっとり柔らか~~~い^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

むね肉
1枚
※醤油
大さじ1.5
※みりん
大さじ1
※酢
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1/2
※おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    むね肉は、全体的にフォークで刺してから、調理用ポリ袋に入れます。
  2. 2
    1に※を加え、揉み込んだら、空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3
    2を一晩冷蔵庫で漬け置きします。
  4. 4
    鍋でお湯を沸騰させたら、3を入れて再沸騰させたら蓋をして放置します。
    (調理時間は漬け置き時間や茹で放置時間を省いています)
  5. 5
    お湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪

きっかけ

むね肉がセールしていたので、色んなレシピで試してみたくて・・・

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 業務用 チャーシュー ラーメンの具 簡単
料理名
むね肉のチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 23:17
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
美味しそうですね♪ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする