お鍋で放置!むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むね肉
- 1枚
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- むね肉は、全体的にフォークで刺してから、調理用ポリ袋に入れます。
-
- 2
- 1に※を加え、揉み込んだら、空気を抜いて口を縛ります。
-
- 3
- 2を一晩冷蔵庫で漬け置きします。
-
- 4
- 鍋でお湯を沸騰させたら、3を入れて再沸騰させたら蓋をして放置します。
(調理時間は漬け置き時間や茹で放置時間を省いています)
-
- 5
- お湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪
きっかけ
むね肉がセールしていたので、色んなレシピで試してみたくて・・・