アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉とネギのオイスター塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
お弁当用にパパッと作りました(^o^)/

材料(2~3人分)

豚の小間切れ肉
250g
カットネギ
軽くひとつかみ
いりごま
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
味付塩胡椒
小さじ1/4
粗びき黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    オイスターソース、味付塩胡椒と粗びき黒胡椒も加え混ぜながら炒めネギとごまを加え軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする