無水鍋で⭐★野菜の旨味たっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- キャベツ
- 1/4玉
- ベーコン
- 130~150g
- ⭐コンソメスープの素(顆粒)
- 大さじ2弱
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐粗びき黒胡椒
- 少々
- 水
- 400cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、キャベツはざく切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 無水鍋に玉ねぎ、キャベツ、ベーコンの順に入れ、⭐と水を加え蓋をして中火で加熱する。
-
- 3
-
- グツグツ煮立ってきたら弱火にして15分加熱する。
一旦かき混ぜて再び10分したらオリーブオイルとドライパセリをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません