冷凍たまごでミニ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちー
冷凍保存した玉子、実はとっても便利です!
いつでも可愛い目玉焼きが出来ちゃいます。

材料(1人分)

玉子
1個〜

作り方

  1. 1
    玉子を冷凍しておきます。
    膨張して殻が割れるのでビニール袋に入れておくことをお勧めします。密閉じゃなくて大丈夫です。
  2. 2
    冷凍庫から出した玉子はこんな感じ。
  3. 3
    水道水にさらしながら殻を剥きます。
  4. 4
    すると…ペロンと気持ちよく剥けます〜!
  5. 5
    こんな感じになります
  6. 6
    包丁で半分に切ります
  7. 7
    黄身の面を下にしてフライに乗せ、蓋をして中火で8〜9分焼きます。
  8. 8
    こんな感じで溶けながら焼けていきます。
    時間のない方は途中でひっくり返してもOK
  9. 9
    出来上がり〜!
    たまたままつ毛みたいになりました。
    これ黄身に偏りがありました

おいしくなるコツ

特にないです。お弁当や料理のアクセントに使えますね。

きっかけ

冷凍したらどうなるのかな…と興味本位で。消費期限に使い切れない時にとりあえず冷凍できるようになり、役立っています。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャラ弁使い回しおかず簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

えびちー 子供とキッチンに立つ時間。ジーンと嬉しい気持ちになります。日々成長する娘との思い出に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする