材料(2人分)
- 茄子
- 小3本くらい
- その他野菜(今回はきゅうり
- 1本
- ウインナー(ベーコンでもok
- 4〜6本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
- 赤唐辛子
- 1〜3本
- トマト缶
- 1缶
- 塩胡椒
- お好みで(ふたつまみ〜
- パセリやバジルなど(あれば
- ふたつまみ〜
作り方
-
- 1
- 茄子を輪切りにする。ウインナーも食べやすいサイズに切る。
(きゅうりは12等分にしました。)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、茄子、ウインナー、きゅうりを入れて中火で炒める。
-
- 3
-
- 焼き色がついたらトマト缶を入れる。
-
- 4
-
- トマトがとろっとするまで煮込んだら、塩胡椒、ハーブで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
唐辛子1本で食べやすい辛さです。辛いのが平気な方は3本で^_^
お好みで調整してください。
きっかけ
昔バイトしたお店の賄いがこんな感じでした^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペンネを入れたり、パンにつけても美味しいですよ。