いわしの蒲焼き缶de⭐★炊き込みご飯★⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしの蒲焼き缶
- 1缶
- 水煮豆
- 50g
- ひじき煮(惣菜)
- 30g
- 油揚げ
- 30g
- 米
- 2合
- 水
- 350cc
- ⭐白だし
- 50cc
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- みつ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 米を研いでお釜に入れ、水と⭐を混ぜ入れる。
-
- 3
- いわし缶(汁ごと)、水煮豆、ひじき、油揚げを入れ「白米炊飯」をスイッチON♪
-
- 4
- 炊き上がったらしゃもじでさっくりと混ぜ、お茶碗によそい、みつ葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
いわしの缶詰の賞味期限が近づいていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません