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クリームを不要!簡単ローマ風カルボナーラ! レシピ・作り方

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ORE NO GOHAN OKUMURA
クリームを使わずに濃厚なカルボナーラを作ります!

材料(1人分)

スパゲティー
100g
ベーコン
50g
卵(卵黄のみ)
2個
粉チーズA
大さじ一杯
粉チーズB
小さじ一杯
ブラックペッパー
小さじ2分の1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    まずはスパゲティーを茹でます。ひとつまみの塩を入れて沸騰させてからスパゲティーを袋表示通りに茹でます。
  2. 2
    茹でてる間にソースを作ります。卵の黄身だけ取り出して使用します。
  3. 3
    そこにブラックペッパーとチーズAを入れます。個人的にはパルメジャーノレッジャーノが好みです。
  4. 4
    ベーコンをお好みの固さに炒めましょう。炒め終わったら火を消して、フライパンの熱を下げます。
  5. 5
    スパゲティーが茹で上がれば、ザルで湯切りします。
  6. 6
    湯切りしたスパゲティーをベーコンを炒めたフライパンにいれます。ベーコンから出た油とスパゲティーを絡ませるようにフライパンを振りながら荒熱を取ります。
  7. 7
    スパゲティーから湯気が出なくなったらソースをフライパンに投入させて、よく絡ませましょう。
  8. 8
    仕上げにブラックペッパーとチーズBを上からかけて完成!

おいしくなるコツ

スパゲティーに熱が入った状態だとソースを入れた時にスクランブルエッグになってしまいます。ベーコンと絡ませながら荒熱を取ってしまいましょう!

きっかけ

カルボナーラは大好きで色々作ってます!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ORE NO GOHAN OKUMURA 料理歴2年!それまで大っ嫌いだった料理だけど、やってみたら楽しくて色々作ってます!

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