材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- さつま揚げ
- 8枚
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして置きます。
-
- 2
-
- さつま揚げは細切りにして置きます。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を熱しさつま揚げを炒めます。
-
- 4
-
- さつま揚げを軽く炒めたらキャベツを加えて炒めます。
-
- 5
-
- キャベツに火が通ったら★の調味料を入れて煮込みます。
-
- 6
-
- 溶きたまごを作って置きます。
-
- 7
-
- キャベツがしんなりしたら溶きたまごを回し入れて、卵が固まったら完成です♫
おいしくなるコツ
今回は甘めで砂糖を多く入れました。好みで調整してください。
きっかけ
簡単に出来るのであと一品欲しく作りました。