マヨネーズぽさ少なめ、卵感たっぷりの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
マヨネーズよりも黄身の楽しめるたまごサンド
みんながつくった数 44

材料(1人分)

食パン(5枚又は6枚切り使用)
2枚
3個
マヨネーズ
大さじ1強
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。
  2. 2
    茹で卵を黄身と白身に分け、黄身とマヨネーズを器に入れ、黄身をつぶすようにしてマヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    黄身とマヨネーズのペーストのようにする。

    白身は、細かくみじん切りにする。
  4. 4
    黄身とマヨネーズ混ぜた中に白身と塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩コショウとマヨネーズは、お好みでアレンジOKです。
  6. 6
    サンドイッチ用食パンを買うのは面倒なので、5枚又は6枚切りの食パンを真ん中で切り2枚にし、卵をハサミ、お好みの大きさに切る。
  7. 7
    パンの厚さとか気にならなければ、1枚を2枚ににしなくてもいいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを最低限にし、黄身と先に混ぜる パンの厚さはお好みで! 1枚の食パンを三角に切り、穴をあける感じで切って、卵を詰めてもいいです。

きっかけ

マヨネーズで、かさまししないで、卵いっぱいのたまごサンドを食べたかったから

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
卵サンドお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ゆで卵
関連キーワード
卵サンド 茹で卵 サンドイッチ
料理名
たっぷりたまごサンド

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 30 件)

2024/02/28 22:25
おいしかったです。
yukkiy8
2024/01/19 21:53
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする