材料(5~6人分)
- 切干大根
- 20g
- 糸寒天
- 10g
- ハム
- 4枚
- カニカマ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 塩昆布
- 5g
- ※酢
- 大さじ3
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根と寒天は洗って、10分程度水に浸けたら、水気を絞ります。
(長い場合は食べやすい大きさに切ります)
-
- 2
- ハム・きゅうり・人参は細切りにし、カニカマは割いておきます。
-
- 3
- 1と2と塩昆布と※をよく混ぜたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
旨味の出る物を色々加えていますが、多少材料が揃わなくても美味しくできます^^
きっかけ
切干大根をパリパリの食感で食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一皿で色んな栄養が摂れるのも良いですね^^