ササミでダシを取った煮豆とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のササミ
- 200g
- 水煮豆
- 50g
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 1個
- 水
- 700cc
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐胡椒
- 少々
- ⭐ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したらササミを入れ火が通ったら取り出す。
(ボイルしたササミは棒々鶏等の料理に使います)
-
- 2
-
- ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを重ね、煮汁を流し入れてこす。
-
- 3
- アクを取り除いて透明になった煮汁を再び鍋に戻し、⭐の調味料を入れ、水煮豆、食べやすく切ったチンゲン菜を加えて1~2分煮た後、溶き卵を入れ、ふんわりさせたら出来上がり。
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