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ササミでダシを取った煮豆とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

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*-*-tsnn-*-*
ヘルシーなスープです♪

材料(4人分)

鶏のササミ
200g
水煮豆
50g
チンゲン菜
1株
1個
700cc
⭐塩
小さじ1
⭐胡椒
少々
⭐ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらササミを入れ火が通ったら取り出す。
    (ボイルしたササミは棒々鶏等の料理に使います)
  2. 2
    ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを重ね、煮汁を流し入れてこす。
  3. 3
    アクを取り除いて透明になった煮汁を再び鍋に戻し、⭐の調味料を入れ、水煮豆、食べやすく切ったチンゲン菜を加えて1~2分煮た後、溶き卵を入れ、ふんわりさせたら出来上がり。

きっかけ

あっさりヘルシーなスープが飲みたくて。

公開日:2020/05/15

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カテゴリ
その他の中華スープ豆スープその他のスープ

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