低カロリー!油処理不要!揚げない豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 豚カツ用の豚肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 40g
- 粉チーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2と1/2
- 卵(Lサイズ)
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を厚さ7~10mm、5×10センチ以下位の大きさに切る。
脂身と赤身の境目に縦に切り込み入れ肉が縮んで丸まるのを防ぐ。
塩胡椒をして5分ほど置く。
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- 2
- ボウルでパン粉、粉チーズ、オリーブオイルをしっかり混ぜ合わせる。
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- 3
-
- フライパンを弱火で熱し2を入れ、菜箸でかき混ぜながらフライパンをゆすってこんがりきつね色になるまで炒り、バットに移し冷ます。(これが焼き上がりの色になります)
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- 4
- 別のバットに卵と水を混ぜて卵水を作り、小麦粉も用意する。
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- 5
- 1の豚肉を小麦粉、卵水、3のパン粉の順にまぶす。
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- 6
-
- 天板にクッキングシートを敷き、5を並べて予熱なし230度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
きっかけ
脂質を抑え、後片付けが楽チンな豚カツを作りたくて。
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