アプリで広告非表示を体験しよう

基本の出汁巻玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななたま。
和食の基本!
シンプル出汁巻玉子の作り方です

材料(2人分)

3個
顆粒だし
小さじ1(3〜4g)
しょうゆ
小さじ1
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐす。
  2. 2
    顆粒だし、水、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3
    玉子焼き用フライパンに油をひき、卵液を入れ、奥から手前に向かって巻いていく。(4〜5回に分けて)
    ※巻き終わるごとに油をひく。
  4. 4
    荒熱をとったら切り分ける。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れても美味しいです! 焦げ色がつかないように作ると綺麗になります。

きっかけ

和食の基本の出汁巻玉子をマスターしたいと思って作りました!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ななたま。 実際に作り、気に入ったもの載せてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする